Aktueller Film

Leid und Herrlichkeit
Regie: Pedro Almodóvar
ESP 2019

Pedro Almodóvar schließt mit seinem neuen Film an seine stilbildenden Meisterwerke an.

Der alternde Regisseur Salvador Mallo (Antonio Banderas - Bester Schauspieler Cannes 2019) entdeckte schon früh seine Leidenschaft für das große Kino und die Geschichten, die es erzählt. Aufgewachsen im Valencia der 60er Jahre, aufgezogen von seiner liebevollen und strengen Mutter (Penélope Cruz), die sich ein besseres Leben für ihn wünscht, zieht es ihn in den 80er Jahren nach Madrid. Dort trifft er auf Federico, eine Begegnung, die sein Leben von Grund auf verändern wird. Gezeichnet von seinem exzessiven Leben blickt Salvador jetzt auf die Jahre zurück, in denen er als Regisseur große Erfolge feierte, aber auch schmerzliche Verluste hinnehmen musste. Durch die Reise in seine Vergangenheit und die Notwendigkeit diese zu erzählen, findet Salvador den Weg in ein neues Lebenů.

20 Uhr Stadtlichtspiele Retz, Hauptplatz 16
19.30 Uhr Weinkost
Erwachsene € 8,00; SchülerInnen, StudentInnen € 5,00 (inkl. Weinkost)