Aktueller Film

Little Joe
Regie: Jessica Hausner
Ö, GB, D 2019

Alice (gespielt von Emily Beecham, die für ihre Rolle in Cannes den Preis als beste Darstellerin erhielt) ist Alleinerzieherin und leidenschaftliche Wissenschaftlerin im Bereich der Grünen Gentechnik. Als Pflanzenzüchterin in einer auf Zierpflanzen spezialisierten Firma entwickelt sie eine neue Spezies, die mit ihrer schönen, purpurroten Blüte besonders gut riecht und einen therapeutischen Effekt entwickelt: Die Blume macht glücklich, wenn man die Pflanze aufmerksam pflegt, warm hält und zu ihr spricht.

Unerlaubterweise bringt Alice eine der Blumen als Geschenk für ihren Teenager-Sohn Joe mit nach Hause. Sie nennen die Pflanze "Little Joe" aber indem die Blume wächst und gedeiht, wächst ebenso Alices Verdacht, dass diese von ihr geschaffene Blume nicht so harmlos ist, wie ihr Spitzname vermuten lässt.

20 Uhr Stadtlichtspiele Retz, Hauptplatz 16
19.30 Uhr Weinkost
Erwachsene € 8,00; SchülerInnen, StudentInnen € 5,00 (inkl. Weinkost)